Friday, February 14, 2014

Tarte au chocolat, pâte brisée aux zestes de mandarine

chocolate_tart
Première recette :

Tarte au chocolat, pâte brisée aux zestes de mandarine
Ingrédients, pour 6/8 personnes :

  • Chocolat noir (au moins 60%) | 250g
  • Crème fleurette | 250g
  • Farine | 250g
  • Oeuf | 2
  • Le zeste d’une demi orange ou d’une mandarine
  • Lait | 100g
  • Sel | Une pincée
  • Sucre | 120g
  • Beurre | 125g

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Repos : 2h
Préparation :
Pâte brisée :
1 – Dans un saladier (ou un robot mixeur), mélanger 250g de farine, le sel et l’oeuf préalablement battu avec 120g sucre. Mélanger.
2 - Ajouter 100g de beurre mou puis les zestes d’orange. Faire une boule. Filmer le saladier et laisser reposer la pâte 25 minutes au frais.
3 - Dans une casserole, porter à ébullition : lait, crème, et le restant du beurre. Verser sur le chocolat préalablement cassé dans un saladier et mélanger jusqu’a la fonte totale du chocolat.
4 - Ajouter l’autre œuf et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
5 - Étaler la pate sur un plan fariné. Puis la disposer dans un plat à tarte ou un moule à manqué. Cuire à blanc pendant 10 min à 180°C
6 - Sortir la pâte du four et verser la ganache. Ré-enfourner dans le four éteint pendant 20 min. Laisser reposer 2h au frais. Déguster !
Note : Il est possible de décorer de zestes d’orange

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