Bon. Envie de voyager en ce moment...
En Asie par exemple ?
Oh oui, j'adore les rouleaux de printemps !!!
Dommage, que l'on soit en hiver...
Rouleau d'hiver
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Carottes | 3
Citrons Vert | le jus d'un
Poireaux | 2
Fleur de Sel | 1 pincée
Coriandre | une botte
Huile de Sésame | 2 càs
Capellini | 75g
Noix de Cajou | 75g
Émincé de bœuf | 300g
Huile d'olive
Miel | une càs
Préparation (20min + 10 min de cuisson)
Faire cuire les capellini dans un grand volume d'eau salée (3 minutes). Les égoutter, puis les mélanger à un peu d'huile de sésame.
Dans une poêle bien chaude, faite revenir les poireaux lavés et taillés en lamelles à feu vif.
Tailler les carottes en cubes de 0.5 cm de coté. Ajouter les dans la poêle. Mélanger. Ajouter ensuite le bœuf. Laisser saisir et mélanger souvent.
Ajouter les noix de cajou. Puis assaisonner avec une pincée de sel et une càs de mélange 4 épices. Mélanger bien. Ajouter les capellinis.
Bien mélanger le contenu de la poêle. Laisser à feu doux.
Détacher délicatement les feuilles de la laitue pour les laisser entières.
Hors du feu, ajouter un filet de miel dans la poêle. Le jus d'un citron vert et des feuilles de coriandre ciselées. Goûter et ajuster.
Dressage : Dans une feuille, disposer une portion de pâtes au bœuf puis rouler l'ensemble comme un cigare. Fermer avec une pique en bois
(Il est possible de servir ces rouleaux avec une sauce miel/sauce soja/cacahuètes pilées)
No comments:
Post a Comment